Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Recette: Polenta crémeuse gratinée aux asperges

Polenta crémeuse gratinée aux asperges. Votre préparation crémeuse accompagnera les plats de viande en sauce. Vous pourrez par exemple revisiter un hachis parmentier en remplaçant la purée de pommes-de-terre par de la polenta et pourquoi pas, la viande hachée par de la volaille ou. Une polenta crémeuse et gratinée savoureusement parfumée avec le fromage Gusto Intenso râpé de chez Giovanni Ferrari.

Polenta crémeuse gratinée aux asperges Morceaux d'agneau servis avec une polenta crémeuse aux asperges et une sauce au vinaigre balsamique. A l'aide d'un petit couteau, enlever les écailles sur le haut des asperges. Les éplucher ensuite sur la moitié basse avec un couteau économe. Vous pouvez avoir Polenta crémeuse gratinée aux asperges en utilisant 8 ingrédients et 7 pas. Voici comment vous cuisiner cette.

Ingrédients de Polenta crémeuse gratinée aux asperges

  1. Vous avez besoin de Quelques pointes d’asperges.
  2. Ses 200 g de polenta.
  3. Vous avez besoin 2 cuillères à soupe de crème épaisse.
  4. Ses 2 cuillères à soupe de parmesan rapé.
  5. Ses 50 g de d'emmental rapé.
  6. Vous avez besoin 1 de pincée de gros sel.
  7. Préparez 1 de pincée de piment du Périgord.
  8. Préparez 50 cl de lait entier.

Vous pouvez déguster cette polenta avec un steak ou une viande blanche. Égoutter et mixer les tomates séchées. Dans une casserole moyenne, faire bouillir le lait, saler et poivrer puis verser la polenta en pluie. Polenta: porter le mélange eau-lait à ébullition avec l'ail, saler, poivrer. Verser la semoule en pluie tout en remuant.

Polenta crémeuse gratinée aux asperges instructions

  1. Faites cuire la polenta dans un mélange constitué de 50cl d'eau + 50cl de lait entier bouillant pendant 5 à 6 minutes en mélangeant sans arrêt. En fin de cuisson ajouter la crème et le parmesan. Mélangez sur feu doux pendant 2 minutes.
  2. Versez la polenta dans plat à four.
  3. Faites cuire les pointes d'asperges 5 minutes à l'eau bouillante salée. Egouttez soigneusement..
  4. Disposez les asperges sur la polenta.
  5. Répartir l'emental rapé et le piment du Périgord.
  6. Faites gratiner 15 minutes au four sous le grill.
  7. Servez avec une salade verte bien croquante pour varier les textures.

Porter à ébullition sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe. Mélanger les asperges avec le beurre ou l'huile, saler, poivrer. Répartir avec le jambon sur la polenta. La polenta crémeuse au parmesan est un délicieux accompagnement italien. Comment j'ai pu rester aussi longtemps sans faire cette recette de Cette recette de polenta au parmesan crémeuse au lait est très facile à préparer.

Post a Comment for "Recette: Polenta crémeuse gratinée aux asperges"