Recette: Ratatouille du jardin
Ratatouille du jardin.
Vous pouvez cuisiner Ratatouille du jardin en utilisant 9 ingrédients et 4 pas. Voici comment vous cuisiner il.
Ingrédients de Ratatouille du jardin
- Vous avez besoin de poivrons (rouge, vert, jaune).
- Ses de tomates.
- Préparez de branche de thym ou de romarin.
- Vous avez besoin de courgettes.
- Vous avez besoin de aubergines.
- Vous avez besoin de gros oignon jaune.
- Vous avez besoin de d'ail.
- Préparez de feuille de laurier.
- Ses de sel et poivre.
Ratatouille du jardin instructions
- Lavez les légumes, épluchez l'ail et l'oignon. Enlevez les pépins et les parties blanches à l'intérieur des poivrons. Coupez les poivrons en tout petit dés. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une cocotte et mettez à colorer l'oignon et les dés de poivron..
- Ajoutez le laurier, le romarin, laissez mijoter une dizaine de minutes. Ajoutez les courgettes coupées en dés, laissez encore mijoter 10 minutes. Videz la cocotte et remettez un peu d'huile dedans. Coupez l'aubergine en dés, mettez-les dans la cocotte avec l'ail, faites colorer une dizaine de minutes..
- Émondez les tomates : épluchez-les, enlevez les pépins, puis coupez la chair en dés. Ajoutez-la dans la casserole avec l'aubergine, puis ajoutez les poivrons et courgettes. Salez et poivrez, laissez mijoter environ 40 minutes à feu très doux : remuez de temps à autre pour éviter que la ratatouille ne colle dans le fond de la cocotte..
- Astuce ! La ratatouille se congèle ou se stérilise très bien, n'hésitez pas à en faire comme moi de grandes quantités que vous aurez plaisir à retrouver en hiver. S'il vous reste un peu de ratatouille après votre repas, pensez à l’accommoder avec des oeufs au plat ou une omelette par exemple, c'est excellent !.
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