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Recette: RISOTTO AU POTIRON & CHORIZO

RISOTTO AU POTIRON & CHORIZO. Gâteau au potiron. poêlée de potiron. Ajouter à mes carnets. la recette Risotto au potiron. Recettes italiennes Recettes au potiron Recettes au riz Recettes au parmesan Cuisine familiale Recettes aux lardons.

RISOTTO AU POTIRON & CHORIZO Hello, Je vous propose aujourd'hui une recette de risotto au potiron, encore une foi très simple a réalisé, rapide et économique ! ⚠️ N'oublie pas de. Facile à réaliser, cette recette de risotto au potiron est savoureuse ! Potiron, safran et parmesan sont rassemblés dans ce plat végétarien convivial et idéal pour un repas hivernal. Vous pouvez avoir RISOTTO AU POTIRON & CHORIZO en utilisant 13 ingrédients et 4 pas. Voici comment vous réaliser il.

Ingrédients de RISOTTO AU POTIRON & CHORIZO

  1. Ses 300 g de riz Arborio (ou Carnaroli).
  2. Ses 1 de échalote.
  3. Préparez 400 g de potiron.
  4. Ses 120 g de chorizo doux (ou fort).
  5. Ses 6 cl de d’huile d’olive.
  6. Ses 50 g de beurre.
  7. Ses 80 g de parmesan râpé.
  8. Préparez de facultatif : quelques pistils de safran.
  9. Préparez 15 cl de vin blanc.
  10. Préparez 1 l de bouillon de volaille (ou de légumes).
  11. Ses 1 de pincée de piment d’Espelette.
  12. Ses de quelques herbes fraîches : persil plat ou basilic.
  13. Vous avez besoin de sel et poivre du moulin.

Coupez le potiron en quartiers, éliminez les graines puis recoupez-les en petits morceaux. Risotto au beurre et à la sauge fraîche. Velouté de potiron et de châtaignes aux cèpes. Découvrez notre recette très gourmande et de saison : un risotto au potiron ! À déguster en famille avec quelques copeaux de parmesan pour plus de gourmandise.

RISOTTO AU POTIRON & CHORIZO instructions

  1. Commencez par préparer le bouillon de volaille en diluant dans 1 L d’eau, un cube ou de la pâte (la marque Chef est top !). Réservez le sur feu doux. Retirez la peau du chorizo et coupez-le en petits dés. Epluchez le potiron et coupez-le également en petits cubes. Réservez (vous pouvez également les faire revenir 4 à 5 mn dans une poêle contenant un fond d’huile, avant de les incorporer au riz)..
  2. Epluchez puis hachez finement l’échalote. Faites-la revenir, suer, dans une casserole contenant du beurre fondu et huile mélangés, sans coloration, durant 5 mn environ. Ajoutez ensuite le riz (sans le rincer !) et mélangez-le jusqu’à ce qu’il devienne « nacré », translucide. Versez ensuite le vin blanc. Remuez jusqu’à complète évaporation du liquide. Versez le bouillon sur le riz, au fur et à mesure, louche par louche ; à chaque fois, attendez que le riz l’ait complètement absorbé..
  3. N’arrêtez jamais de remuer – sur feu moyen. Cette opération dure généralement 15 mn. En fin de cuisson, quand le riz est encore (et doit rester al dente) ajoutez le parmesan et la garniture : potiron et chorizo. Remuez, assaisonnez (attention, le bouillon est déjà bien salé !) : poivrez, ajoutez le piment d’Espelette et les pistils de safran. La cuisson dure encore 5 mn. Goûtez !.
  4. Ajoutez les herbes fraîches tout à la fin pour apporter une touche de couleur et surtout conserver leur parfum..

Les ingrédients : potiron, huile d'olive, poivre noir, oignon, riz, curcuma, parmesan, persil. Leurs bienfaits : Les fibres présentes dans le potiron favorisent le bon fonctionnement des intestins. Découvrez cette recette de risotto au potiron et à la sauge. Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse. Risotto au potiron Je viens de testé cette recette avec mon Cook expert.

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