Recette: RISOTTO AU POTIRON & CHORIZO
RISOTTO AU POTIRON & CHORIZO. Gâteau au potiron. poêlée de potiron. Ajouter à mes carnets. la recette Risotto au potiron. Recettes italiennes Recettes au potiron Recettes au riz Recettes au parmesan Cuisine familiale Recettes aux lardons.
Hello, Je vous propose aujourd'hui une recette de risotto au potiron, encore une foi très simple a réalisé, rapide et économique ! ⚠️ N'oublie pas de. Facile à réaliser, cette recette de risotto au potiron est savoureuse ! Potiron, safran et parmesan sont rassemblés dans ce plat végétarien convivial et idéal pour un repas hivernal. Vous pouvez avoir RISOTTO AU POTIRON & CHORIZO en utilisant 13 ingrédients et 4 pas. Voici comment vous réaliser il.
Ingrédients de RISOTTO AU POTIRON & CHORIZO
- Ses 300 g de riz Arborio (ou Carnaroli).
- Ses 1 de échalote.
- Préparez 400 g de potiron.
- Ses 120 g de chorizo doux (ou fort).
- Ses 6 cl de d’huile d’olive.
- Ses 50 g de beurre.
- Ses 80 g de parmesan râpé.
- Préparez de facultatif : quelques pistils de safran.
- Préparez 15 cl de vin blanc.
- Préparez 1 l de bouillon de volaille (ou de légumes).
- Ses 1 de pincée de piment d’Espelette.
- Ses de quelques herbes fraîches : persil plat ou basilic.
- Vous avez besoin de sel et poivre du moulin.
Coupez le potiron en quartiers, éliminez les graines puis recoupez-les en petits morceaux. Risotto au beurre et à la sauge fraîche. Velouté de potiron et de châtaignes aux cèpes. Découvrez notre recette très gourmande et de saison : un risotto au potiron ! À déguster en famille avec quelques copeaux de parmesan pour plus de gourmandise.
RISOTTO AU POTIRON & CHORIZO instructions
- Commencez par préparer le bouillon de volaille en diluant dans 1 L d’eau, un cube ou de la pâte (la marque Chef est top !). Réservez le sur feu doux. Retirez la peau du chorizo et coupez-le en petits dés. Epluchez le potiron et coupez-le également en petits cubes. Réservez (vous pouvez également les faire revenir 4 à 5 mn dans une poêle contenant un fond d’huile, avant de les incorporer au riz)..
- Epluchez puis hachez finement l’échalote. Faites-la revenir, suer, dans une casserole contenant du beurre fondu et huile mélangés, sans coloration, durant 5 mn environ. Ajoutez ensuite le riz (sans le rincer !) et mélangez-le jusqu’à ce qu’il devienne « nacré », translucide. Versez ensuite le vin blanc. Remuez jusqu’à complète évaporation du liquide. Versez le bouillon sur le riz, au fur et à mesure, louche par louche ; à chaque fois, attendez que le riz l’ait complètement absorbé..
- N’arrêtez jamais de remuer – sur feu moyen. Cette opération dure généralement 15 mn. En fin de cuisson, quand le riz est encore (et doit rester al dente) ajoutez le parmesan et la garniture : potiron et chorizo. Remuez, assaisonnez (attention, le bouillon est déjà bien salé !) : poivrez, ajoutez le piment d’Espelette et les pistils de safran. La cuisson dure encore 5 mn. Goûtez !.
- Ajoutez les herbes fraîches tout à la fin pour apporter une touche de couleur et surtout conserver leur parfum..
Les ingrédients : potiron, huile d'olive, poivre noir, oignon, riz, curcuma, parmesan, persil. Leurs bienfaits : Les fibres présentes dans le potiron favorisent le bon fonctionnement des intestins. Découvrez cette recette de risotto au potiron et à la sauge. Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse. Risotto au potiron Je viens de testé cette recette avec mon Cook expert.
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