Recette: Riz cantonnais (riz frit) pour Nouvel An chinois
Riz cantonnais (riz frit) pour Nouvel An chinois.
Vous pouvez cuisiner Riz cantonnais (riz frit) pour Nouvel An chinois en utilisant 7 ingrédients et 3 pas. Voici comment vous réaliser il.
Ingrédients de Riz cantonnais (riz frit) pour Nouvel An chinois
- Préparez 300 g de riz Thaï.
- Ses 100 g de petits pois.
- Ses 100 g de jambon.
- Ses 1 de œuf entier.
- Préparez 1 cuillère à café de sucre.
- Préparez 1 cuillère à café de sel.
- Vous avez besoin 2 cuillères à soupe de d'huile de sésame.
Riz cantonnais (riz frit) pour Nouvel An chinois étape par étape
- Rincez le riz soigneusement à l'eau claire. Versez le riz dans une casserole, puis recouvrez d'eau à hauteur. Portez à ébullition, puis baissez le feu, couvrez et laissez cuire une dizaine de minutes. Laissez refroidir. Coupez le jambon en dés. Cassez l'oeuf entier dans un bol, battez-le légèrement..
- Faites chauffer le wok avec l'huile. Versez l'oeuf, et remuez énergiquement pour ne pas avoir une omelette. Versez le riz, mélangez. Ajoutez ensuite les petits pois, le jambon, le sucre et le sel. Mélangez. Laissez cuire à feu vif..
- Débarrassez le riz cantonnais dans des bols et servez..
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