Recette: Quiche aux épinards et au gorgonzola
Quiche aux épinards et au gorgonzola. Une quiche fondante aux épinards et au gorgonzola. A réaliser, selon votre goût avec du gorgongola pur, pour une saveur de bleu marquée, ou avec du gorgonzola crémeux au mascarpone, pour une saveur plus douce. Cette quiche crémeuse parfumera votre cuisine à la douce odeur du fromage italien.
Déposez une couche de pâte et recouvrez-la d'épinards puis de gorgonzola coupé en fines lamelles. Renouvelez l'opération pour remplir le plat de couches et finissez par une couche de béchamel avec du parmesan et du gruyère. Intercalez une tranche de pomme avec une tranche de gorgonzola sur le dessus des épinards. Vous pouvez avoir Quiche aux épinards et au gorgonzola en utilisant 9 ingrédients et 7 pas. Voici comment vous cuisiner cette.
Ingrédients de Quiche aux épinards et au gorgonzola
- Vous avez besoin 1 de pâte feuilletée.
- Préparez 3 de oeufs.
- Vous avez besoin 20 cl de crème fraîche.
- Ses 250 gr de gorgonzola.
- Ses 500 gr de d'épinards surgelés.
- Préparez 1 de oignon.
- Préparez 1 gousse de d'ail.
- Ses de huile d'olive.
- Vous avez besoin de sel poivre et muscade.
Empliez-les et couvrez les d'un torchon propre pour les garder. Cette recette maison de penne au gorgonzola peut être réalisée avec les pâtes de votre choix, tagliatelles comme farfalle etc. Décongelez les épinards puis égouttez les dans une passoire. Placez la pâte brisée sur un moule, recouvert au préalable de papier sulfurisé.
Quiche aux épinards et au gorgonzola étape par étape
- Couper l'oignon et presser l'ail. Les faire suer dans l'huile d'olive jusqu'à ce que l'oignon soit translucide..
- Y ajouter les épinards dégelés et égouttés. Laisser refroidir..
- Préchauffer le four à 180º.
- Mélanger les oeufs, la crème et les épices. Ajouter aux épinards..
- Couper le gorgonzola en morceaux et incorporer à la préparation..
- Mettre la pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer avec une fourchette. Ajouter à la préparation..
- Mettre au four 30 min. Bon appétit !!!😍.
Préparation de la recette : penne au gorgonzola et aux épinards. Ciselez le persil, découpez le gorgonzola en dés et lavez correctement les épinards. Dans un faitout, faites revenir les oignons avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez les épinards et laissez chauffer pendant. Rincez les épinards et détaillez-les finement.
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