Recette: Soupe de chou-fleur
Soupe de chou-fleur.
Vous pouvez cuisiner Soupe de chou-fleur en utilisant 12 ingrédients et 3 pas. Voici comment vous cuisiner cette.
Ingrédients de Soupe de chou-fleur
- Vous avez besoin 1/2 de chou-fleur.
- Vous avez besoin 1 de pomme de terre.
- Ses 1/2 de oignon.
- Ses 1/2 de citron (jus).
- Vous avez besoin 2 gousses de d'ail.
- Ses 40 g de d' emmental râpé.
- Préparez 75 cl de bouillon de légumes.
- Vous avez besoin 1/2 de baguette (pain).
- Ses 1 cuillère à soupe de d'huile d'olive.
- Ses 1/2 cuillère à café de cumin moulu.
- Vous avez besoin de Sel.
- Ses de Poivre.
Soupe de chou-fleur étape par étape
- Préparation : 30 minutes Cuisson : 25 minutes.
- Nettoyez le chou-fleur et séparez les fleurettes. Épluchez la pomme de terre et coupez-la en gros cubes. Pelez l'ail et l'oignon et émincez-les. Dans une Cocotte-Minute, mettez l'huile à chauffer et faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il ramollisse. Ajoutez la pomme de terre, les fleurettes de chou-fleur, l'ail, le jus de citron et le cumin. Mélangez. Versez le bouillon. Salez, poivrez. Fermez la cocotte et faites cuire 15 minutes après la mise en rotation de la soupape..
- Préchauffez le four en position gril. Coupez le pain en tranches d'1 cm d'épaisseur. Disposez les tranches sur une plaque allant au four couverte de papier d'aluminium. Mixez la soupe. Enfournez les tranches de pain quelques minutes sous le gril. Retournes-les et parsemez-les de fromage râpé. Remettez à griller 2 à 3 minutes, pour faire fondre le fromage. Dressez, et décorez vos assiettes. Servez la soupe accompagnée de croûtons au fromage. Source : Best Of Gourmand.
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