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Recette: Succès praliné (recette de Christophe Felder)

Succès praliné (recette de Christophe Felder).

Succès praliné (recette de Christophe Felder) Vous pouvez cuisiner Succès praliné (recette de Christophe Felder) en utilisant 16 ingrédients et 29 pas. Voici comment vous réaliser cette.

Ingrédients de Succès praliné (recette de Christophe Felder)

  1. Vous avez besoin de Pour la crème au beurre :.
  2. Préparez 75 g de praliné au noisettes.
  3. Ses 140 g de d'eau.
  4. Ses 365 g de sucre.
  5. Vous avez besoin 70 g de blancs d'oeufs.
  6. Ses 5 de jaunes d'oeufs.
  7. Préparez 360 g de beurre mou.
  8. Préparez de Pour la dacquoise :.
  9. Préparez 160 g de noisettes entières.
  10. Vous avez besoin 165 g de poudre d'amande.
  11. Ses 320 g de blancs d'oeufs.
  12. Vous avez besoin 315 g de sucre.
  13. Vous avez besoin de Pour les noisettes caramélisées :.
  14. Vous avez besoin 160 g de noisettes concassées.
  15. Préparez 90 g de sucre.
  16. Préparez 30 ml de d'eau.

Succès praliné (recette de Christophe Felder) instructions

  1. Réalisez une crème au beurre :.
  2. Dans une casseroles, réalisez un sirop de sucre en chauffant 100 g de sucre et 40 g d'eau jusqu'à 118 °C.
  3. Montez les blancs en neige avec 25 g de sucre.
  4. Versez le sirop de sucre sur les blancs montés et laissez battre jusqu'à refroidissement de la meringue.
  5. Réservez dans un bol propre.
  6. Réaliser un deuxième sirop de sucre avec 240 g de sucre et 100 g d'eau.
  7. Fouettez les jaunes d'oeufs et versez le sirop dessus lorsqu'ils sont légèrement monté.
  8. Battez vigoureusement, le mélange doit blanchir et former un ruban.
  9. Travaillez le beurre mou au batteur pour obtenir une crème.
  10. Ajouter les jaunes et battez à faible vitesse puis incorporez la meringue italienne.
  11. Ajoutez le praliné noisettes et laissez à température ambiante recouverte de film alimentaire.
  12. Vous obtenez 1 kg de crème au beurre, la recette ne nécessite que 750 g vous pouvez congelez le reste.
  13. Réalisez les dacquoises :.
  14. Passez les noisettes et la poudre d'amande ensemble au mixeur.
  15. Montez les blancs avec un peu de sucre, incorporez le reste quand les blancs sont fermes.
  16. Ajoutez la poudre de fruits secs et mélangez délicatement à la spatule.
  17. Pochez la préparation sur des feuilles de papier cuisson en formant des bandes (vous devez réaliser 2 plaques, pour ma part j'ai réalisé des portions individuelles circulaires).
  18. Faites cuire 15 minutes (max 20 minutes) à 180 °C.
  19. Réalisez les noisettes caramélisées :.
  20. Torréfiez les noisettes 10 minutes à 180 °C.
  21. Réalisez un sirop de sucre et y incorporez les noisettes.
  22. Laissez cuire à feu doux en mélangeant tout le temps pendant encore 5 minutes pour caraméliser l'ensemble.
  23. Versez sur une plaque pour refroidir avant d'écraser les noisettes.
  24. Pour le montage :.
  25. Pochez votre crème au beurre sur la première dacquoise.
  26. Parsemez de noisettes caramélisées.
  27. Recouvrez par le second biscuit.
  28. Soupoudrez de sucre glace.
  29. Laissez prendre au frais au moins 1 h avant de déguster.

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