Recette: Tajine de keftas à l'oeuf
Tajine de keftas à l'oeuf.
Vous pouvez cuisiner Tajine de keftas à l'oeuf en utilisant 15 ingrédients et 5 pas. Voici comment vous cuisiner cette.
Ingrédients de Tajine de keftas à l'oeuf
- Vous avez besoin 500 g de viande de boeuf haché : vous pouvez remplacer par de l'agneau.
- Préparez 4 de oeufs.
- Préparez 1 de oignon.
- Préparez de coriandre ou persil.
- Ses 1 de boite de tomates entières : vous pouvez remplacer par des tomates fraîches.
- Préparez 1 cuillère à café de paprika.
- Ses 1 cuillère à café de cumin.
- Préparez 1 cuillère à café de Ras el hanout.
- Vous avez besoin 1 de dose de safran.
- Vous avez besoin 1/2 cuillère à café de gingembre moulu.
- Ses 25 cl de d'eau.
- Vous avez besoin 1/2 cuillère à café de cannelle.
- Ses 30 cl de sauce tomate concentrée.
- Ses 2 cuillères à soupe de d'huile d'olive.
- Vous avez besoin de sel et poivre.
Tajine de keftas à l'oeuf étape par étape
- Épluchez et coupez l'oignon en dés. Versez l'huile dans le tajine, puis ajoutez l'oignon coupé, les épices sauf le Ras el Hanout, les tomates pelées ou les tomates fraîches coupées en cubes. Faites revenir à feu vif pendant 5 minutes. Ajoutez le concentré de tomates..
- Pendant ce temps, versez la viande hachée dans un saladier, ajoutez sel, poivre et Ras el Hanout. Mélangez bien, puis formez les keftas au creux de vos mains..
- Lorsque la sauce est prête, déposez les keftas dedans..
- Fermez le tajine, et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes..
- Cassez les oeufs et laissez cuire encore 5 à 6 minutes. Saupoudrez de coriandre Dégustez bien chaud..
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