Recette: Tarte Amandine
Tarte Amandine.
Vous pouvez cuisiner Tarte Amandine en utilisant 13 ingrédients et 7 pas. Voici comment vous cuisiner cette.
Ingrédients de Tarte Amandine
- Ses de pour la pâte sablée.
- Préparez 125 g de farine.
- Vous avez besoin 75 g de sucre.
- Préparez 75 g de beurre mou.
- Vous avez besoin 1 de œuf.
- Ses 1 de pincée de sel.
- Vous avez besoin de pour la crème amandine.
- Préparez 50 g de beurre mou.
- Vous avez besoin 50 g de sucre.
- Vous avez besoin 50 g de poudre d'amandes.
- Vous avez besoin 10 g de farine.
- Ses 20 g de crème liquide.
- Ses 1 de œuf.
Tarte Amandine étape par étape
- Faire la pâte sablée : dans un grand bol verser la farine tamisée, le beurre coupé en dés, le sucre et le sel : mélanger le tout jusqu'à avoir un mélange homogène qui sera sableux. Ajouter alors l'oeuf et mélanger pour obtenir une boule bien lisse. placer au frigo pendant 1h.
- Préparer la crème amandine : mélanger au batteur pas trop fort le beurre, le sucre, la poudre d'amande, l'oeuf, la farine, ajouter en dernier la crème et mélanger a pleine vitesse pour obtenir une crème onctueuse..
- Peler les poires et les couper en 2.
- Etaler la pâte dans le moule.
- Disposer les poires.
- Verser la crème par dessus.
- Faire cuire à 180/200° pendant 35 minutes (ça dépend de votre four 😉 ).
Post a Comment for "Recette: Tarte Amandine"