Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Recette: Tarte Amandine

Tarte Amandine.

Tarte Amandine Vous pouvez cuisiner Tarte Amandine en utilisant 13 ingrédients et 7 pas. Voici comment vous cuisiner cette.

Ingrédients de Tarte Amandine

  1. Ses de pour la pâte sablée.
  2. Préparez 125 g de farine.
  3. Vous avez besoin 75 g de sucre.
  4. Préparez 75 g de beurre mou.
  5. Vous avez besoin 1 de œuf.
  6. Ses 1 de pincée de sel.
  7. Vous avez besoin de pour la crème amandine.
  8. Préparez 50 g de beurre mou.
  9. Vous avez besoin 50 g de sucre.
  10. Vous avez besoin 50 g de poudre d'amandes.
  11. Vous avez besoin 10 g de farine.
  12. Ses 20 g de crème liquide.
  13. Ses 1 de œuf.

Tarte Amandine étape par étape

  1. Faire la pâte sablée : dans un grand bol verser la farine tamisée, le beurre coupé en dés, le sucre et le sel : mélanger le tout jusqu'à avoir un mélange homogène qui sera sableux. Ajouter alors l'oeuf et mélanger pour obtenir une boule bien lisse. placer au frigo pendant 1h.
  2. Préparer la crème amandine : mélanger au batteur pas trop fort le beurre, le sucre, la poudre d'amande, l'oeuf, la farine, ajouter en dernier la crème et mélanger a pleine vitesse pour obtenir une crème onctueuse..
  3. Peler les poires et les couper en 2.
  4. Etaler la pâte dans le moule.
  5. Disposer les poires.
  6. Verser la crème par dessus.
  7. Faire cuire à 180/200° pendant 35 minutes (ça dépend de votre four 😉 ).

Post a Comment for "Recette: Tarte Amandine"