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Recette: Tarte au citron et basilic meringuée

Tarte au citron et basilic meringuée. Une tarte fondante et légèrement acidulée. Un pur délice pour les papilles. Blanchir les jaunes et le sucre avec un peu d'eau (réserver les blancs).

Tarte au citron et basilic meringuée Dans une casserole, mettre l'eau, le jus de citron et la maïzena. Faire chauffer la préparation à petit. Battre les oeufs dans un récipient séparé. Vous pouvez avoir Tarte au citron et basilic meringuée en utilisant 15 ingrédients et 9 pas. Voici comment vous réaliser il.

Ingrédients de Tarte au citron et basilic meringuée

  1. Ses 1 de citron (jus et zeste).
  2. Ses 3 de oeufs.
  3. Ses 1 de cuil. à s. de Maîzena.
  4. Préparez 120 g de sucre semoule.
  5. Ses 50 g de beurre.
  6. Vous avez besoin de Pâte sucrée :.
  7. Préparez 120 g de beurre mou.
  8. Vous avez besoin 80 g de sucre glace.
  9. Ses 1 gousse de vanille.
  10. Préparez 1 de pincée de sel fin.
  11. Vous avez besoin 1 de oeuf entier.
  12. Vous avez besoin 200 g de farine.
  13. Préparez de des brins de basilic frais haché.
  14. Préparez 4 de blancs d'oeufs (pour la meringue).
  15. Préparez 100 g de sucre glace.

Une fois les oeufs battus, incorporer tout en remuant le jus de citron, le sucre, la Maïzena et les zestes. Un dessert classique, la tarte au citron meringuée, expliquée étape par étape en vidéo. Avec ou sans meringue, à vous de choisir. Une des recettes les plus populaires sur Youtube qui a été testée et approuvée par des milliers d'internautes.

Tarte au citron et basilic meringuée instructions

  1. Déposez le beurre mou dans un récipient et tamisez le sucre glace directement dessus. Grattez la gousse de vanille. Ajoutez le sel. Mélangez l'ensemble pour une obtenir une pâte homogène..
  2. Cassez l'oeuf dans le mélange et remuez. Tamisez la farine dessus et continuez à mélanger..
  3. Envelopper la pâte dans du papier film et laissez l reposer au frais au moins 1 h..
  4. Pour votre crème au citron : Dans une casserole, verser votre jus de citron et votre zeste, votre sucre semoule et les oeufs. Mélanger votre Maizena dans un peu d'eau et l'ajouter dans la casserole..
  5. Bien mélanger l'ensemble et faites chauffer sur feu moyen tout en remuant à l'aide d'un fouet. Ajoutez votre basilic frais haché. Bien remuer l'ensemble. Il faut que le mélange arrive à ébullition. Ajouter votre beurre..
  6. A l'aide d'un mixeur, mixer la crème afin de la rendre homogène et lisse. Réservez..
  7. Etalez votre pâte sucrée dans un plat allant au four. Piquez là et mettre au congélateur pendant 10 minutes. Pour qu'elle ne s'affaisse pas en cuisant..
  8. La faire cuire à blanc et attendre qu'elle refroidisse avant de mettre la crème au citron. Montez vos blancs et ajouter votre sucre glace en plusieurs fois. Il faut le bec de perroquet sur votre fouet..
  9. Déposer votre meringue sur la crème au citron et la brûler au chalumeau..

Agrémentez du nappage préparé selon les indications de l'emballage. Avec du citron vert et du basilic, cette tarte peut ne pas plaire à tout le monde, c'est le risque que vous prenez. Moi qui n'aimait pas ça (jusqu'à gouter cette fameuse tarte au citron meringuée de M. Avec ses saveurs acidulées, sa meringue « décoiffante », voluptueuse et dorée, l'effet de ce classique de la pâtisserie est Vous pouvez ajouter quelques feuilles de basilic émincées finement dans cette crème pour une touche d'originalité. Une crème légère au citron présentée dans une verrine, recouverte d'un crumble d'amande et d'une meringue réalisée au siphon parfumée au basilic.

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