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Recette: Tarte chocolat caramel beurre salé

Tarte chocolat caramel beurre salé. ● Aujourd'hui je vous propose une recette de tarte chocolat caramel au beurre salé avec une pâte sucrée au cacao garnie d'un caramel au beurre salé et d'une. La tarte est superbe, quand vous la couperez devant vos amis, ils vont halluciner 🙂. Mousse au chocolat et caramel au beurre salé !

Tarte chocolat caramel beurre salé Ajouter à mes carnets. la recette Pâte à tartiner chocolat – caramel beurre salé. Tarte au chocolat crémeux au caramel beurre salé. Pour ma part des copeaux de chocolat, cacao en poudre et crêpes dentelles. Vous pouvez avoir Tarte chocolat caramel beurre salé en utilisant 17 ingrédients et 5 pas. Voici comment vous réaliser cette.

Ingrédients de Tarte chocolat caramel beurre salé

  1. Préparez de Caramel beurre salé.
  2. Vous avez besoin 1 de pincée de fleur de sel.
  3. Préparez 20 g de beurre.
  4. Ses 1 de pincée de sel.
  5. Vous avez besoin 2 cs de d'eau.
  6. Préparez 200 g de sucre.
  7. Préparez 20 cl de crème liquide.
  8. Vous avez besoin de Pâte sablée.
  9. Vous avez besoin 150 g de beurre.
  10. Ses 75 g de sucre glace.
  11. Préparez 1 de œuf.
  12. Vous avez besoin 250 g de farine.
  13. Vous avez besoin 25 g de poudre d'amandes.
  14. Ses de Ganache chocolat noir et lait.
  15. Ses 150 g de crème liquide.
  16. Vous avez besoin 100 g de chocolat noir.
  17. Vous avez besoin 125 g de chocolat lait.

Crémeux au caramel beurre salé Faire un caramel en faisant fondre le beurre et le sucre. Quand il est bien roux, retirer du feu, laisser refroidir un peu (pour éviter la formation de grumeaux). Ajouter de la crème fraîche pour donner la consistance onctueuse au caramel (pas forcément toute la quantité, c'est selon vos goûts). Le caramel Placer le lait concentré, le beurre et le sel dans une casserole et porter à ébullition sur feu doux sans cesser de mélanger.

Tarte chocolat caramel beurre salé instructions

  1. Mettre l'eau et le sucre dans une casserole et faire un caramel. Lorsque le caramel est fait, le décuire en ajoutant le beurre hors du feu et la crème liquide chaude progressivement. Attention verser petit sur le caramel et bien remuer car ça fume et bouillonne..
  2. Laisser cuire 3mn pour épaissir et vers dans un pot à confiture. Vous pouvez l'utiliser pour cette recette mais aussi pour manger avec des crêpes..
  3. Pâte sablée : crémer le beurre et le sucre ajouter l'œuf et la farine. Former une boule et laissez poser 2h au frigo. Étaler la pâte et cuire à blanc 35mn à 180 degrés..
  4. Ganache : chauffer la crème et verser sur le chocolat et émulsionner pour obtenir une ganache lisse..
  5. Montage : verser le caramel dans et fond de tarte, laissez prendre au frigo et ensuite verser la ganache dessus et laisser prendre une nuit avant dégustation.

Une tarte au chocolat très gourmande avec sa couche de caramel beurre salé et bananes découpées en rondelles, le tout recouvert d'une ganache chocolat. Comment préparer la tarte chocolat caramel beurre salé. La tarte chocolat et caramel beurre salé. Voici une recette ultra rapide si vous avez un gouter ou un dessert de dernière minute à préparer ! Et en plus elle est vraiment délicieuse et plaira aux gourmands : une tarte à base de pate sablée croustillante, une onctueuse ganache au chocolat et un décor au caramel au beurre salé.

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