Recette: Tarte poires amandine
Tarte poires amandine. Comment faire une tarte poires amandine? Mélangez le beurre ramolli au sucre jusqu'à ce que vous obteniez un mélange léger. Ajoutez les oeufs battus,puis les amandes en poudre et la farine tamisée.
Ingrédients : poire, oeuf, amande, sucre, beurre, chocolat. Un dessert à partager entre gourmands ! Crème d'amande fondante, véritables poires sur une délicieuse pâte. > Recettes de fleur de sel de Madagascar. > Tarte aux poires-amandine. Vous pouvez cuisiner Tarte poires amandine en utilisant 9 ingrédients et 7 pas. Voici comment vous cuisiner cette.
Ingrédients de Tarte poires amandine
- Vous avez besoin 1 de pâte sablée.
- Préparez 8 de demi poires.
- Vous avez besoin 200 g de sucre.
- Préparez 1 L de d’eau.
- Préparez 1 cuillère à café de d’arôme vanille.
- Ses 100 g de beurre.
- Ses 100 g de poudre d’amande.
- Préparez 1/2 cuillère à soupe de d’extrait d’amande amère.
- Préparez 2 de œufs.
Une délicieuse tarte sablée aux poires et à la crème d'amande. Les poires sont préalablement pochées avant d'être placées entières sur la crème amandine. Etalez la crème amandine sur le fond de tarte. Posez chaque demi-poire sur la lame d'une truelle ou Disposez chaque demi-poire ainsi découpée sur la crème.
Tarte poires amandine instructions
- Dissoudre 100g de sucre dans 1L d’eau avec 1 cuillère à café d’arôme de vanille et porter le mélange à ébullition.
- Ajouter les demi poires et laisser cuire jusqu’à ce qu’une pointe de couteau se plante sans résistance. Éteindre le feu et laisser les demi poires refroidir dans le sirop.
- Ramollir le beurre et ajouter 100g de sucre, battre jusqu’à ce que le mélange émulsionne.
- Ajouter la poudre d’amandes, les œufs ainsi que l’extrait d’amande amère et mélanger..
- Étaler la pâte et percer des trous réguliers avec une fourchette, ne pas la pre-cuire..
- Étaler les poires égouttées sur la pâte et avec une poche à douille ajouter la crème d’amande autour des poires afin de ne pas les recouvrir et de garder un bon aspect esthétique..
- Cuire dans un four chaud 40 min à 175C.
Saupoudrez les poires avec le sucre. Envie de Tarte poires amandine ? Découvrez cette recette de dessert et félicitez son auteur par un coup de coeur !. Ces gourmandes tartelettes aux poires amandine sont aussi appelées Tarte Bourdaloue car on doit leur invention à un pâtissier dont la boutique était installée Rue Bourdaloue.. Ajoutez un goût distingué à cette tarte en parfumant la crème d'amandes avec de l'alcool de poire.
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