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Recette: Tartelettes chocolat & praliné 🥰

Tartelettes chocolat & praliné 🥰. Quand nous parlons de tartelette, vous pensez forcément aux tartelettes à la fraise. Et oui, un dessert sans sucre ça existe ! La preuve avec ces délicieuses tartelettes au chocolat !

Tartelettes chocolat & praliné 🥰 N'oublie pas de t'abonner, c'est gratuit ➡. Une recette proposée par Lindt, développée en partenariat avec Les Gourmandises de Lou / Crédit photo : Les Gourmandises de Lou. Ces petites tartelettes au chocolat sont du bonheur à l'état pur ! Vous pouvez cuisiner Tartelettes chocolat & praliné 🥰 en utilisant 21 ingrédients et 7 pas. Voici comment vous réaliser il.

Ingrédients de Tartelettes chocolat & praliné 🥰

  1. Vous avez besoin de Pâte sucrée cacao.
  2. Ses 125 g de Beurre mou.
  3. Ses 50 g de Œufs à température ambiante.
  4. Ses 120 g de Sucre glace.
  5. Préparez 225 g de Farine.
  6. Préparez 30 g de Cacao.
  7. Vous avez besoin 40 g de poudre d’amandes.
  8. Ses 2 g de fleur de sel.
  9. Préparez de Ganache montée praliné.
  10. Vous avez besoin 222 g de crème liquide 30%MG minimum.
  11. Préparez 2 de feuilles de gélatine.
  12. Préparez 98 g de chocolat blanc de couverture.
  13. Ses 110 g de crème liquide 30%MG.
  14. Ses 110 g de praliné.
  15. Préparez de Ganache chocolat.
  16. Ses 270 g de crème liquide 30%MG.
  17. Préparez 250 g de chocolat 56%-60% de cacao.
  18. Préparez de Montage.
  19. Préparez de Noisettes torréfiées.
  20. Ses de Noisettes caramélisées.
  21. Ses de Praliné.

Croquer dedans vous fait oublier tous vos Ici, la ganache au chocolat (noir & lait) est parfumée à la fève de Tonka qui vient apporter une. Cette pâte sablée garnie d'une ganache de chocolat noir, au lait ou blanc fera des heureux. Tartelettes au chocolat et éclats de pistache. Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.

Tartelettes chocolat & praliné 🥰 instructions

  1. Pour la ganache montée praliné (la veille): tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide au moins 10 minutes à l’avance.Faites chauffer la première partie de la crème. Versez en 3 fois sur la couverture de chocolat blanc, mélangez au fouet jusqu’à homogénéisation. Ajoutez la gélatine essorée. Ajoutez la deuxième partie de la crème ainsi que le praliné. Mixer à l’aide d’un mixeur plongeant. Couvrez avec du film alimentaire au contact, puis mettre le tout au réfrigérateur pour la nuit..
  2. La pâte sucrée : attention, tous les ingrédients doivent être à la même température. Dans le bol d’un robot travailler le beurre à vitesse lente jusqu’à ce qu’il soit pommade. Toujours dans le robot, ajouter le sucre glace de manière à obtenir une texture crémeuse. Ajoutez la poudre d’amandes, fouettez de nouveau en veillant à bien racler Les parois du bol pour ramener la pâte vers le centre de la cuve..
  3. Ajoutez les œufs puis la farine, la poudre de cacao et le sel. Le mélange doit se faire en deux fois et rapidement à partir de l’ajout de la farine. Terminez en écrasant la pâte très fortement avec la paume de la main en trois ou quatre Ultimes mouvements sur le plan de travail. Ramener l’ensemble de la pâte avec les mains et former une boule. Couvrez avec du film alimentaire et mettre le tout au frigo pendant 3 ou 4 heures minimum.
  4. Foncez vos cercles, piquez la pâte faire cuire 30 minutes environ à 158–155 °C. Laissez refroidir..
  5. La ganache au chocolat : faites chauffer la crème jusqu’à ébullition. Et versez sur le mélange de chocolat préalablement cassé en morceaux. Émulsionnée au fouet jusqu’à ce que l’ensemble soit lisse..
  6. Montage : sur vos fond de tarte cuites, versez une bonne cuillère à soupe de praliné pur et étalez. Versez ensuite votre ganache au chocolat encore chaude jusqu’en haut des tartelettes. Laisser prendre l’ensemble la nuit au réfrigérateur. Le lendemain, fouetter votre ganache au praliné jusqu’à obtenir une consistance de Chantilly..
  7. Le mettre dans une poche à douille avec la douille que vous préférez. La ganache au chocolat doit être prise, vous pouvez ainsi poché des points de ganache montée au praliné au dessus. Parsemez par-dessus de noisettes torréfiées et-ou caramélisées. Mettre le tout au frais jusqu’à dégustation. Bon appétit..

Mettre les framboises écrasées au fond des tartelettes puis le mélange chocolat blanc/crème liquide. Enjoy the videos and music you love, upload original content, and share it all with friends, family, and the world on YouTube. Je suis sûre que pour vous c'est banal et que vous en avez déjà mangé, mais moi je n'ai jamais mangé de tarte au chocolat. Découvrez cette recette gourmande de tartelettes au chocolat, caramel et cacahuètes : suivez les étapes illustrées et la vidéo de tout le montage. Tartelette chocolat, tartelette caramel, tartelette praliné, tartelette, tarte chocolat.

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