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Recette: Tlitli algérien

Tlitli algérien. Tlitli (en arabe تليتلي), un plat typiquement algérien à base de pâtes langue d'oiseaux qu'on Tlitli est un plat parfume agréablement des épices chaudes telle que la cannelle le curcuma et le. Voilà la recette du tlitli algérien un délicieux plat en sauce à base de "langue d'oiseau", cela Voilà ma recette de tlitli algérien que je partage avec vous aujourd'hui et j'espère qu'elle vous plaira car. Bonjour, voila une délicieuse façon de préparer le Tlitli (langues d'oiseaux) en sauce blanche. je vous conseille vraiment de tester je sait que vous allez adopter cette façon comme moi.

Tlitli algérien Tlitli algérien au poulet (recette en sauce), Tlitli algérien recette de langue d'oiseau en sauce Les meilleures recettes de tlitli avec photos pour trouver une recette de tlitli facile, rapide et délicieuse. Vous pouvez cuisiner Tlitli algérien en utilisant 13 ingrédients et 6 pas. Voici comment vous réaliser cette.

Ingrédients de Tlitli algérien

  1. Préparez 4 de pilons de poulet ou autre viande.
  2. Vous avez besoin 1 de oignon.
  3. Préparez de Huile d'olive ou huile neutre.
  4. Ses 1 de tomate réduite.
  5. Préparez 1 de càs de concentré de tomate.
  6. Préparez 1 gousse de d'ail.
  7. Préparez 400 g de langues d'oiseau.
  8. Préparez 1 de feuille de laurier.
  9. Vous avez besoin 1 de poignée de pois chiche (facultatif).
  10. Ses de Sel, poivre.
  11. Préparez 1/2 de càc de paprika.
  12. Vous avez besoin 2 de œufs durs.
  13. Ses 1/2 de càc de curcuma.

Tlitli algérien étape par étape

  1. Dans la partie basse d'un couscoussier, faites revenir la viande dans un filet d'huile d'olive jusqu'à quelle soit dorée. Ajoutez l'oignon haché et l'ail écrasé. Ajoutez la feuille de laurier, la tomate réduite en purée, le concentré de tomate et les épices. Mélangez le tout..
  2. Étape facultative : ajoutez les pois chiche trempées la veille à ce moment (si vous utilisez des pois chiche en conserve, les ajoutez en fin de cuisson et les cuire dans la sauce pendant 5min)..
  3. Couvrir avec 1L d'eau et laissez cuire tranquillement à couvert environ 10min. En attendant, faites revenir légèrement les langues d'oiseau à la poêle avant de les faire cuire à la vapeur. Les enduire d'huile afin qu'elles ne collent pas pendant la cuisson à la vapeur. Réservez..
  4. Une fois les 10min écoulées, placez les langues d'oiseau dans la partie haute du couscoussier. Laissez cuire 20 minutes à couvert..
  5. Retirez la partie haute du couscoussier, arrosez d'un verre d'eau les langues d'oiseau, et les égrainez à laide d'une fourchette. Laissez reposer 5 minutes. Reprenez la cuisson des langues d'oiseau et de la sauce jusqu'à obtention des pâtes tendres. (Opération répétée 3 fois pour moi) ~Fin de cuisson.
  6. Retirez la viande et la feuille de laurier. Versez les langues d'oiseau dans la sauce et mélangez. Dressez dans une grande assiette les langues d'oiseau et garnissez de la viande et d'oeufs durs.

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