Recette: Tarte aux amandes et citron a la mistralette
Tarte aux amandes et citron a la mistralette.
Vous pouvez avoir Tarte aux amandes et citron a la mistralette en utilisant 10 ingrédients et 5 pas. Voici comment vous cuisiner il.
Ingrédients de Tarte aux amandes et citron a la mistralette
- Vous avez besoin de pour un moule de 22 cm.
- Ses de pâte sucrée:.
- Vous avez besoin de farine tamisée.
- Vous avez besoin de beurre froid.
- Préparez de gros oeuf.
- Préparez de doigts de tasse à café d'eau glacée, plus ou moins, juste de quoi ramasser la pâte sans plus et sans pétrir.
- Vous avez besoin de vanille.
- Vous avez besoin de pincée de bicarbonate.
- Ses de sucre.
- Ses de pincée de sel.
Tarte aux amandes et citron a la mistralette étape par étape
- Garniture: 200 g d'amandes en poudre 3 oeufs moyens 100 g de sucre, 2 cs de plus pour les becs sucrés 1/2 verre d'eau sucrée avec 4 cuillères à soupe de sucre le jus et le zeste de 1 beau citron bio si possible.
- Couper les citrons en tranches de 5 mm d'épaisseur les saupoudrer généreusement de sucre et les placer sous le grill très moyen jusqu'à ce qu'elles prennent une belle couleur sans les caraméliser et penser à ne pas les assécher. préparer la garniture en faisant bouillir l'eau et les 4 cs de sucre, faites en un sirop léger. puis ajouter hors du feu les amandes moulues assez fin.
- Laisser refroidir puis ajouter les oeufs que incorporerez soigneusement, puis la vaville, zeste et jus du citron, mélanger et réserver.
- Préparer la pâte en mélangeant, farine et beurre, sucre et sel et la pincée de levure et la vanille ajouter l'oeuf, puis l'eau par cuillerée, juste ramasser la pâte sans pétrir en faire une boule, filmer et au frigo pour 1 à 2 heures de temps, important ce temps de pause Passé ce temps, foncer un moule à tarte de 22 cm environ piquer le fond entièrement à la fourchette verser la garniture dessus ranger les rondelles de citron avec leur sirop dessus.
- Au four préchauffé thermostat 6, 20 à 30 mn, selon vos fours.
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