Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Recette: Gougères au fromage

Gougères au fromage. Vous pouvez dorer les petites gougères avec un jaune d'oeuf, à l'aide d'un pinceau. Découvrez notre recette illustrée des gougères au fromage. Pour réaliser cette recette de gougères au fromage, commencer par préparer tous les ingrédients.

Gougères au fromage Les gougères, petits choux salés et légers à servir à l'apéritif, se mangent sans faim ! Une idée : c'est super bon accompagné de verrines d'avocat. Les gougères au fromage sont des spécialités bourguignonnes souvent servies tièdes lors de la dégustation de vins ou à l'apéritif. Vous pouvez avoir Gougères au fromage en utilisant 6 ingrédients et 3 pas. Voici comment vous cuisiner il.

Ingrédients de Gougères au fromage

  1. Ses 130 Gr de fromage rapé.
  2. Préparez 3 de oeufs.
  3. Vous avez besoin 80 Gr de beurre.
  4. Préparez 150 ml de d'eau.
  5. Préparez 120 Gr de farine.
  6. Vous avez besoin de Sel, poivre.

De délicieuses gougères fondantes à l'intérieur et croustillantes à l'extérieur qui fera le plaisir des petits et grands gourmands. On peut y mettre du fromage frais à tartiner aux herbes, du saumon fumé ou encore du foie gras. Des gougères classiques, avec la technique de Thomas Keller pour obtenir des gougères de même taille. un apéritif maison tellement bon ! Une recette indémodable : Une pâte à choux et du gruyère !

Gougères au fromage instructions

  1. Dans une casserole, mettre l'eau, le beurre, sel et poivre, porter à ébullition. Sortir du feu et ajouter la farine, bien mélanger. Remettre sur le feu tout doux et poursuivre la cuisson jusqu'a que le mélange épaississe..
  2. Laisser tiédir et ajouter les oeufs un par un, en remuant bien puis le fromage rapé..
  3. Faire des petites boules de pâte avec une poche à douille (taille d'une grosse bille) ou avec deux cuillères et mettre au four préchauffé à 180 degrés pendant 20-25 minutes..

Celle des gougères au fromage ! Préparées sur une base de pâte à choux, ces petites boules apéritives à la fois croquantes à l'extérieur et tendres à l'intérieur sont toujours plébiscitées. Voici ma recette de gougères au fromage. Elles ont une texture extrêmement savoureuse. Toutes croustillantes à l'extérieur, elles révèlent un coeur fondant à l'intérieur.

Post a Comment for "Recette: Gougères au fromage"