Recette: Poivrons à l'huile belle maman
Poivrons à l'huile belle maman.
Vous pouvez avoir Poivrons à l'huile belle maman en utilisant 8 ingrédients et 9 pas. Voici comment vous cuisiner il.
Ingrédients de Poivrons à l'huile belle maman
- Vous avez besoin de Poivrons rouges de préférence charnus et bien mûrs.
- Préparez de Huile d'olive.
- Vous avez besoin de Filets d'anchois de préférence à l'huile d'olive.
- Vous avez besoin de Capres.
- Vous avez besoin de Origan.
- Ses de Ail.
- Préparez de Sel.
- Vous avez besoin de Poivre.
Poivrons à l'huile belle maman instructions
- Laver les poivrons et les disposer sur une plaque allant au four recouverte d'un papier sulfurisé ou à défaut d'un papier aluminium.
- Frechauffer le four à 180° chaleur tournante. Enfourner les poivrons pendant 40 mns en les retournant à mi cuisson..
- Lorsque les poivrons sont cuits, c'est à dire avec une une peau bien grillée..
- Une fois sortis du four, faire refroidir les poivrons dans un sac plastique fermé le plus hermétiquement possible. Cette opération permet grâce à la condensation de décoller la peau du poivron de la chair plus facilement. Donc plus vous attendrez, moins l'étape suivante sera laborieuse..
- Une fois les poivrons bien refroidis, les éplucher et les gratter pour éliminer toutes les graines..
- Découper les poivrons en fines lamelles dans le sens de la longueur, les saler et les laisser égoutter dans un chinois de façon à leur faire perdre un maximum d'eau..
- Disposer les poivrons égouttés dans un bol. Ajouter, à votre goût, l'ail pressé, les filets d'anchois coupés en petit morceaux, les câpres, l'origan et assaisonner. Recouvrir enfin d'huile d'olive. Vous pouvez d'ailleurs utiliser l'huile de vos anchois….
- Laisser reposer et rectifier l'assaisonnement avant de servir..
- Et encore meilleur si préparé la veille ou l'avant veille, Il suffit alors de les conserver au frigo dans une terrine par exemple. Vous pouvez aussi les conserver pendant 2 à 3 semaines dans des bocaux fermés à condition de prendre soin de totalement les recouvrir d'huile d'olive et de les garder au frigo..
Post a Comment for "Recette: Poivrons à l'huile belle maman"