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Recette: Gâteau magique au citron

Gâteau magique au citron. Ajouter à mes carnets. la recette Gâteau magique au citron. Le gâteau magique, grande tendance culinaire ! On en voit partout en ce moment, alors pour être originale j'ai revisité ce gâteau magique "façon tarte au citron meringuée".

Gâteau magique au citron Ajouter le jus et le zeste du citron, le beurre fondu puis la farine. Incorporer le lait tiède en mélangeant. Monter les blancs en neige ferme puis les incorporer à la pâte en soulevant délicatement à l'aide d'une spatule ne pas trop. Vous pouvez avoir Gâteau magique au citron en utilisant 8 ingrédients et 3 pas. Voici comment vous cuisiner il.

Ingrédients de Gâteau magique au citron

  1. Préparez 4 de oeufs.
  2. Vous avez besoin 100 g de farine fluide.
  3. Ses 110 g de beurre doux.
  4. Ses 150 g de sucre en poudre.
  5. Ses 50 cl de lait tiède.
  6. Ses 110 g de jus de citron (2 GROS citrons).
  7. Préparez de Zestes de citron (pas le zistes hein !).
  8. Préparez 1 de CàS d'eau.

Accueil » Recette Thermomix » Recette Gâteau magique au citron thermomix. A la vanille, ajoutez au lait une cuillère d'extrait de vanille et remplacez les cuillères de jus de citron par une cuillère d'eau. Aux framboises et citron, avant de verser la préparation, disposez au fond du moule une couche de. Prélever le zeste des citrons puis les presser et réserver le jus.

Gâteau magique au citron instructions

  1. Préchauffez votre four à 150°C Au micro-onde, faites fondre le beurre. Tiédir le lait. Dans un cul de poule, fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à obtenir une consistance mousseuse. Ajoutez le beurre fondu, les zestes et le jus des citrons. Incorporer la farine et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez le lait tiède et l'eau petit à petit..
  2. Au robot, montez les blancs d'oeufs en neige bien fermes. Les incorporer à la première préparation à l'aide d'une maryse délicatement mais en écrasant bien les gros morceaux contre les bords de la cuve du robot..
  3. Versez la préparation dans votre rectangle réglable et enfournez 50min à CHALEUR STATIQUE à 150°C. A la sortie du four, le gâteau doit être légèrement tremblotant. Laissez reposer au frigo au moins 4h. Se déguste bien froid..

Tout en mélangeant au batteur, ajouter le beurre fondu, le jus et les zestes de citron, la farine, l'eau et le lait. Pour la meringue, battez les blancs d'oeufs en neige en ajoutant doucement le sucre et en continuant de fouetter. Étalez la meringue sur le dessus du gâteau refroidi et faites-la dorer au chalumeau. Servez décoré de rondelles de citron et de feuilles de menthe. Gâteau magique façon tarte au citron meringuée. Gâteau magique au chocolat Vanille , Recette Gourmet , Blog du Comptoir de Toamasina.

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