Recette: Cailles en cocotte au fenouil confit
Cailles en cocotte au fenouil confit. Entourez chaque caille d'une tranche de poitrine fumée et ficelez-les. Découvrez comment cuisiner le fenouil de plusieurs façons avec Régal. Fenouil braisé, en salade ou en carpaccio ; inspirez-vous de nos conseils.
Une surprenante tarte tatin au fenouil confit, parfumé de zestes d'orange, accompagnée de chocolat noir fondu. Un dessert haut en saveurs pour Oter le talon et le plumet de chaque bulbe puis rincer ces derniers sous l'eau. Répartir le beurre coupé en petits morceaux puis le fenouil confit sur toute la surface du moule. Vous pouvez cuisiner Cailles en cocotte au fenouil confit en utilisant 10 ingrédients et 6 pas. Voici comment vous réaliser il.
Ingrédients de Cailles en cocotte au fenouil confit
- Préparez 2 de cailles de la ferme de la Croix.
- Ses 3 de bulbes de fenouil de Triolet.
- Ses 1 de oignon rouge ou jaune.
- Ses 1 de verre de vin blanc.
- Vous avez besoin 1 de verre de jus de pomme.
- Ses 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre.
- Ses 2 cuillères à soupe de d'huile de votre choix.
- Préparez 2 cuillères à soupe de miel de votre apiculteur préféré et local.
- Préparez de Sel et poivre.
- Vous avez besoin 1 de cocotte en fonte.
Posez dessus, dans l'ordre : lanières de volaille, olives pimentées, thym, huile d'olive, citron confit, sel, poivre du moulin. Emincer les fenouils puis les déposer dans une sauteuse (ou une cocotte). Laver l'orange, la zester entièrement puis la presser. Déposer les zestes dans la sauteuse et verser le jus d'orange.
Cailles en cocotte au fenouil confit instructions
- Coupez l'oignon en lamelle, préparez le fenouil : enlevez les tiges, coupez le bulbe en deux puis en lamelle. Préchauffez votre four à 200°..
- Placez votre cocotte sur votre plaque de cuisson, ajoutez l'huile, faites revenir l'oignon, et ajoutez les lamelles de fenouil, salez, poivrez..
- Ajoutez le miel, le vin blanc, le vinaigre et le jus de pomme (si vous avez du cidre à la place de ces 3 ingrédients ça marche aussi, moi je n'en avais pas, j'ai fait avec les moyens du bord 😉 ). Ajoutez un peu d'eau pour faire une sauce..
- Assaisonnez les cailles à votre goût (sel, poivre, romarin, sauge), puis placez les sur le fenouil..
- Enfournez votre cocotte, sans le couvercle, laissez dorer les cailles, et une fois dorées, mettez le couvercle, laissez cuire 45 min supplémentaires. Si vous n'avez pas de cocotte en fonte, vous pouvez utiliser un plat tout simple, et le couvrir d'une feuille d'alu..
- Bon appétit !.
Le fenouil est un aliment important de l'automne car il fournit des éléments de sécurité. Les micronutriments que contient son eau de composition apportent une grande diversité de minéraux et de vitamines. Cela permet de prévenir certains cancers et maladies cardiovasculaires. Cette petite volaille est très tendre et goûteuse. Sa petite taille se prête à de nombreuses préparations culinaires en cocotte ou farcies.
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