Recette: Calissons
Calissons. Would you like to be the first to know? Calisson provides a traditional French candy consisting of a smooth, homogeneous paste of candied fruit and ground almonds topped. This traditional calissons recipe features the much-loved Provencal flavor combinations of almonds and fruit paste.
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Ingrédients de Calissons
- Préparez 150 g de melon confit.
- Vous avez besoin 50 g de confiture d'abricot ou d'oranges.
- Ses 300 g de poudre d'amandes.
- Ses 200 g de sucre glace.
- Ses 2 de cuil. à c. d'eau de fleur d'oranger.
- Vous avez besoin 3 de gouttes d'extrait d'amande amère.
- Vous avez besoin de feuilles de papier azyme.
- Préparez de glaçage royal.
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Calissons étape par étape
- Pour environ 60 calissons (tout dépend de la grosseur de votre emporte pièce). Dans le bol du robot, mixer finement 150g de melon confit non coloré avec 50 g de confiture d'abricots. Transvaser le tout dans un robot pétrisseur et ajouter 300 g de poudre d'amandes et 200 g de sucre glace, ainsi que 2cc d'eau de fleur d'oranger et 3 gouttes d'extrait d'amande amère. Pétrir jusqu'à la formation d'une boule..
- Etaler cette boule entre 2 feuilles de papier cuisson, jusqu'à 1cm d'épaisseur. Retirer la feuille du dessus et remplacer par une feuille azyme. Déposer votre emporte-pièce et découper l'épaisseur du pain azyme en longeant l'intérieur de l'emporte-pièce. Enfoncer ensuite ce dernier. Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Déposer vos calissons côté pain azyme sur un plat et laisser sécher une nuit..
- Le lendemain, préparer un glaçage royal en mélangeant 1 blanc d'oeuf battu avec 150g de sucre glace. Tremper chaque calisson dans ce glaçage non coulant. Et laisser à nouveau sécher une nuit de plus sur du papier sulfurisé. Conserver ensuite dans une boîte hermétique, jusqu'à un mois..
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