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Recette: Caramel beurre salé

Caramel beurre salé. Le caramel au beurre salé breton connait un véritable succès depuis quelques années et est devenu un ingrédient presque aussi indispensable que le chocolat pour nos desserts ! La crème caramel au beurre salé, pour moi c'est le goût de la Bretagne à l'état pur ! Pour agrémenter les crêpes bien sûr et des tas d'autres douceurs.

Caramel beurre salé Mettre le sucre et l'eau à feu fort. Un caramel onctueux, à base de beurre demi-sel, pour tartiner vos crêpes, gaufres, macarons Pour conserver au mieux vos petits pots de caramel au beurre salé, je vous conseille d'utiliser la même. Pour faire du caramel beurre salé, vous aurez besoin de sucre, de beurre demi-sel et de crème. Vous pouvez cuisiner Caramel beurre salé en utilisant 3 ingrédients et 10 pas. Voici comment vous cuisiner cette.

Ingrédients de Caramel beurre salé

  1. Ses 200 g de sucre.
  2. Vous avez besoin 100 g de beurre salé.
  3. Préparez 25 cl de crème fluide entière 30% Mat. Gr.

Traditionnellement, on fait un caramel à sec dans lequel on fait fondre le beurre salé puis on ajoute. Caramel beurre salée : Verser le sucre dans une casserole et chauffer sans remuer juste secouer la casserole afin de répartir le caramel qui. Aujourd'hui, Chef Liguori vous explique comment réaliser très facilement une sauce caramel au beurre salé. Dans vos desserts, sur des crêpes ou à grands coups de cuillère dans le pot.

Caramel beurre salé instructions

  1. Verser le sucre dans une casserole en inox et bien l'étaler. Le faire chauffer sur feu doux, sans le toucher au départ..
  2. Verser la crème dans une autre casserole et porter à ébullition..
  3. Une fois la crème à ébullition, couper le feu et ajouter le beurre puis bien mélanger..
  4. Quand le sucre commence à fondre, faire de tout petits mouvements circulaires à l'aide d'une spatule en bois, pour ramener progressivement le sucre fondu vers le centre de la casserole.
  5. Si le mélange crème beurre a refroidi, le remettre à chauffer doucement. Il devra être bien chaud au moment de l'incorporer au sucre fondu.
  6. Une fois que le sucre est complètement fondu et qu'il a une belle couleur ambrée, couper le feu..
  7. Verser doucement le mélange crème beurre sur le caramel tout en remuant énergiquement à l'aide d'un fouet. Attention aux éclaboussures, le caramel est très très chaud!.
  8. Pour ma part, une fois le mélange crème beurre bien incorporé au caramel, je l'ai fait cuire 5 minutes sur feu doux, en remuant très souvent à l'aide du fouet. Mon caramel beurre salé est bien crémeux..
  9. Verser le caramel dans des pots stérilisé, les retourner et laisser refroidir..
  10. Une fois ouvert, conserver le caramel dans le réfrigérateur et le consommer dans les 3 semaines..

Le caramel au beurre salé est une spécialité gastronomique souvent considérée comme typique de la Bretagne. Spécialité bretonne par excellence, succombez au caramel au beurre salé ! La Trinitaine vous propose une large gamme de produits autour du caramel : crème, coulis de salidou, bonbons. Pour accompagner vos crepes bretonnes, rien ne vaut le fameux caramel au beurre salé ! Voici une recette des plus faciles à réaliser et tout aussi délicieuse que les pots de caramel traditionnels.

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