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Recette: Caramel beurre salé

Caramel beurre salé. Le caramel au beurre salé breton connait un véritable succès depuis quelques années et est devenu un ingrédient presque aussi indispensable que le chocolat pour nos desserts ! La crème caramel au beurre salé, pour moi c'est le goût de la Bretagne à l'état pur ! Pour agrémenter les crêpes bien sûr et des tas d'autres douceurs.

Caramel beurre salé Aujourd'hui on se retrouve pour une recette de caramel beurre salé. Un caramel onctueux, à base de beurre demi-sel, pour tartiner vos crêpes, gaufres, macarons Pour conserver au mieux vos petits pots de caramel au beurre salé, je vous conseille d'utiliser la même. Pour faire du caramel beurre salé, vous aurez besoin de sucre, de beurre demi-sel et de crème. Vous pouvez avoir Caramel beurre salé en utilisant 5 ingrédients et 4 pas. Voici comment vous cuisiner il.

Ingrédients de Caramel beurre salé

  1. Vous avez besoin 100 g de sucre.
  2. Ses 1 cc de d'eau.
  3. Ses 40 g de beurre.
  4. Vous avez besoin 2 cc de bombées de crème entière liquide ou épaisse en fonction.
  5. Ses 1 de pincée de sel de Guérande.

Traditionnellement, on fait un caramel à sec dans lequel on fait fondre le beurre salé puis on ajoute. Caramel beurre salée : Verser le sucre dans une casserole et chauffer sans remuer juste secouer la casserole afin de répartir le caramel qui. Aujourd'hui, Chef Liguori vous explique comment réaliser très facilement une sauce caramel au beurre salé. Dans vos desserts, sur des crêpes ou à grands coups de cuillère dans le pot.

Caramel beurre salé instructions

  1. Dans une casserole, mettre le Sucre et 1cc d'eau. Laisser brunir sans remuer..
  2. Lorsque le caramel est brun (une odeur âcre se dégage ! Attention à partir de ce moment, plus il cuit, plus il est amer. Le caramel noir est très fort et amer alors à vous de juger !).
  3. Hors du feu, rajouter le beurre et mélanger immédiatement pour que le caramel ne durcisse pas. Rajouter immédiatement la crème et mélanger (vous pouvez faire chauffer la crème pour éviter les chocs de température et le durcissement du caramel).
  4. Remettre un peu sur le feu en remuant pour un mélange homogène !.

Le caramel au beurre salé est une spécialité gastronomique souvent considérée comme typique de la Bretagne. Spécialité bretonne par excellence, succombez au caramel au beurre salé ! La Trinitaine vous propose une large gamme de produits autour du caramel : crème, coulis de salidou, bonbons. Pour accompagner vos crepes bretonnes, rien ne vaut le fameux caramel au beurre salé ! Voici une recette des plus faciles à réaliser et tout aussi délicieuse que les pots de caramel traditionnels.

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