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Recette: Falafel au four

Falafel au four. Virginie Dubois, diététicienne nutritionniste, vous propose une recette de falafel sans matières grasses. A base de pois chiches, farine de pois chiches. la recette Falafels au four. Partager à mes amis. la recette Falafels au four.

Falafel au four Recette pour une vingtaine de falafels au four. Vous pouvez préparer vos falafels à l'avance et les congeler "crus" ça fonctionne très bien. Également, s'il vous reste des falafels cuits vous pouvez les. Des falafels cuits au four pour un peu plus de légèreté. Égoutter les pois chiches et dans un saladier plein d'eau les frotter des deux mains pour enlever la petite peau qui les recouvre. Vous pouvez avoir Falafel au four en utilisant 10 ingrédients et 8 pas. Voici comment vous réaliser cette.

Ingrédients de Falafel au four

  1. Ses de Huile d’olive.
  2. Préparez 300 g de poids chiche égoutés.
  3. Ses 1 de oignon.
  4. Préparez 1 de gouse d’ail.
  5. Préparez 2 cuillères à café de cumin.
  6. Préparez 1 cuillère à café de piment doux.
  7. Préparez 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselé.
  8. Ses 1 de bouquet de persil.
  9. Vous avez besoin 1 de pincée de sel.
  10. Préparez 2 cuillères à café de farine (ou flocons d’avoine).

Virginie Dubois, diététicienne nutritionniste, vous propose une recette de falafel sans matières grasses. A base de pois chiches, farine de pois chiches, cumin, oignon, ail. J'adoooore les falafels, et quand il me prend une envie non-négociable d'un bon sandwich falafel, je me le procure soit auprès de notre excellent micro-Libanais de quartier. Disposer les boules sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin.

Falafel au four instructions

  1. Faire revenir l’ail et l’oignon à la poêle à feu doux..
  2. Ajouter toutes les épices sauf le persil et laisser revenir à feu très doux. Si le mélange accroche, on peut ajouter un fond d’eau..
  3. Pendant ce temps, mixer les poids chiches egoutés avec le persil. Ajouter le premier mélange ainsi que la farine ou les flocons d’avoine. Bien mixer jusqu’à obtenir une pâte..
  4. Rectifier l’assaisonnement selon le goût..
  5. Recouvrir une plaque de cuisson de papier cuisson. Étaler 2 cuillères à soupe d’huile olive sur le papier cuisson..
  6. Préchauffer le four à 180, chaleur tournante..
  7. Former des petites boules de pâte avec une cuillère à café, les aplatir légèrement et poser la forme obtenues sur la plaque de cuisson. Pour que les falafels ne soient pas trop secs, ils ne doivent pas être trop ronds, ni trop volumineux..
  8. Enfourner pour 20 minutes, en retournant les falafels à mi-cuisson..

Falafels au four Je vous ai déjà proposé les vrais falafels et trois astuces pour les réussir. Ces boulettes frites au charme fou. Aujourd'hui c'est encore plus simple : des falafels au four ! Servir les boulettes falafel avec la sauce tzatziki comme trempette. Recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org.

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