Recette: Gâteau petit épeautre/fraises
Gâteau petit épeautre/fraises. Ne doit pas être confondu avec Engrain (Triticum monococcum), appelé aussi petit épeautre. L'épeautre (Triticum spelta), appelé aussi « blé des Gaulois », est une céréale proche du blé mais vêtue (le grain reste couvert de sa balle lors de la récolte).. Le petit épeautre peut en revanche être toléré par certaines personnes hypersensibles au gluten.
Déguster un bon gâteau lors d'un régime minceur, vous n'y avez jamais pensé ? Avec cette recette à la farine d'épeautre (sans gluten et source de fibres), c'est désormais possible. Sablés provençaux au petit épeautre et au vin blanc, sans oeuf. Vous pouvez avoir Gâteau petit épeautre/fraises en utilisant 6 ingrédients et 7 pas. Voici comment vous cuisiner cette.
Ingrédients de Gâteau petit épeautre/fraises
- Ses 100 g de farine de petit épeautre.
- Préparez 100 g de sucre de fleur de coco.
- Ses 50 g de d'huile d'olive (soit environ 55 ml).
- Vous avez besoin 25 cl de lait.
- Préparez 2 de oeufs + 2 jaunes.
- Ses 20 g de fraises séchées.
Ces biscuits sont parfaits pour une pause gourmande "santé", ils sont riches en fibres et en magnésium et contiennent très peu de sucre. Petits gâteaux très moelleux, très goûteux et surtout très simples à réaliser. #Gratin Dauphinois #Gateau au yaourt #chocolat #poulet. Laver l'épeautre à l'eau à plusieurs reprises ; laver le chou vert et garder les plus belles feuilles ; éplucher les carottes et les couper en rondelles ; éplucher et laver les petites pommes de terre. Faites chauffer le bouillon de volaille.
Gâteau petit épeautre/fraises instructions
- Faire tremper les fraises séchées toute une nuit dans un mélange d'eau et de whisky (environ un bouchon).
- Battre les oeufs et le sucre pour avoir un mélange mousseux.
- Ajouter l'huile et continuer à mélanger, puis le lait.
- Terminer par la farine, petit à petit.
- On obtient un mélange homogène et liquide et on peut y ajouter les fraises.
- Installer le papier cuisson dans le moule et verser le mélange.
- Enfourner à 180° pendant 45 mn.
Versez le vin blanc puis laissez-le s'évaporer. Le petit épeautre est une céréale très ancienne. Elle est pauvre en gluten et possède de nombreuses autres vertus. Attention à ne pas confondre avec l'épeautre, ou grand épeautre, qui Le rendement du petit épeautre est inférieur à celui du grand épeautre, ce qui explique son prix relativement élevé. Le petit épeautre est bourré d'antioxydants, de protéines et de manganèse.
Post a Comment for "Recette: Gâteau petit épeautre/fraises"