Recette: Le Charlemagne
Le Charlemagne.
Vous pouvez cuisiner Le Charlemagne en utilisant 11 ingrédients et 18 pas. Voici comment vous cuisiner il.
Ingrédients de Le Charlemagne
- Ses de Pour la génoise.
- Ses 4 de œufs.
- Vous avez besoin 110 g de sucre.
- Préparez 90 g de farine.
- Ses 25 g de cacao en poudre non sucré.
- Préparez 20 g de beurre demi-sel fondu.
- Préparez de Pour la mousse.
- Vous avez besoin 180 g de chocolat praliné.
- Vous avez besoin 50 g de chocolat noir.
- Ses 6 de œufs.
- Ses 30 g de sucre.
Le Charlemagne instructions
- Pour la génoise :.
- Fouetter ensemble les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange triple de volume.
- Ajouter le cacao, la farine et le beurre fondu, puis mélanger très délicatement jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Versez le tout dans un moule beurré et fariné.
- Enfourner 30 minutes à 180° puis laisser complètement refroidir avant de démouler.
- Pour la mousse :.
- Faire fondre les deux chocolats ensemble au bain-marie.
- Dans un autre récipient, fouetter ensemble les jaunes d’oeuf et le sucre en poudre.
- Ajoutez ensuite le chocolat fondu et fouetter encore quelques secondes.
- Fouetter les blancs en neige.
- Ajoutez 1/3 des blancs à la préparation en mélangeant énergiquement, puis ajouter ensuite le reste des blancs délicatement à l’aide d’une maryse.
- Réserver au réfrigérateur.
- Renouveler l’opération une seconde fois.
- Pour le montage :.
- Une fois la génoise bien refroidie, la couper en deux de façon à obtenir 2 disques égaux.
- Placer un cercle ajustable réglé sur 18 cm sur votre plat de service, puis poser le premier disque de génoise au chocolat dans le cercle.
- Recouvrir avec une couche de 1,5 cm à 2 cm de mousse au chocolat praliné.
- Placer au réfrigérateur pour 2 heures minimum.
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