Recette: Les gougères de Marie-France
Les gougères de Marie-France.
Vous pouvez cuisiner Les gougères de Marie-France en utilisant 9 ingrédients et 7 pas. Voici comment vous réaliser cette.
Ingrédients de Les gougères de Marie-France
- Préparez 1/4 l de d’eau.
- Préparez 150 g de farine.
- Préparez 100 g de beurre.
- Ses 1 de cuillère café sel.
- Vous avez besoin de Noix de muscade en poudre.
- Vous avez besoin de Poivre.
- Vous avez besoin 4 de œufs.
- Ses 150 g de gruyère en petits dés.
- Préparez 1 de oeuf pour dorer.
Les gougères de Marie-France instructions
- Mettre dans une casserole l’eau, le beurre, le sel, poivre et noix de muscade. Faire bouillir le tout..
- Verser d’un seul coup la farine tamisée. Bien remuer à la spatule et travailler environ 5 min à feu doux jusqu’à ce que la pate se décolle des parois et forme une boule.
- Ajouter les oeufs un a un. Bien remuer entre chaque oeuf.
- Ajouter le fromage (attention le fromage râpé ne convient pas car il alourdirait la pate). Remuer.
- Sur une tôle beurrée (ou mieux, papier sulfurisé) faire des boules de la taille d’une grosse cuillère. Dorez avec l’oeuf battu.
- Faire cuire 25 min à thermostat moyen (5), jusqu’à ce que la gougère ait une couleur dorée.
- Déguster chaud, c’est délicieux.
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