Recette: Pain de mie aux céréales
Pain de mie aux céréales.
Vous pouvez avoir Pain de mie aux céréales en utilisant 6 ingrédients et 4 pas. Voici comment vous réaliser cette.
Ingrédients de Pain de mie aux céréales
- Vous avez besoin 100 g de mélange de graines (tournesol, lin, sésame, millet).
- Ses 1 de oeuf +16g d'huile (2 cas 1 olive 1 colza) + eau = 225g.
- Ses 12 g de lait en poudre (écrémé).
- Ses 425 g de farine t55 (eco+ va très bien sinon ajuster l'eau).
- Vous avez besoin 150 g de levain de seigle(50/50).
- Vous avez besoin 20 g de miel.
Pain de mie aux céréales étape par étape
- Mélanger tous les ingrédients liquides puis ajouter farine, sel, lait en poudre. Pétrir au robot où à la main 5 minutes vitesse lente, puis 15mins vitesse moyenne (3/7). Quand le réseau de gluten est formé, mettre la pâte en boule et la mettre au frigo jusqu'au lendemain..
- Sortir la pâte 1h à l'avance puis la Façonner en 3 boules de même poids. Les déposer ensuite dans le moule en les espaçant un peu les unes des autres. Recouvrir le moule d'un torchon mouillé et laisser gonfler pendant 2 à 4heures jusqu'à ce qu'elle déborde du moule (si vous appuyez légèrement dessus il faut que la pâte revienne à la position initiale sinon c'est trop gonflé).
- Enfourner au milieu du four avec de la buée (casserole d'eau) pendant environ 25-30mins à 210°C.
- Le pain de mie sera très bon le lendemain est beaucoup plus simple à couper pour des croques monsieur par exemple….
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