Recette: ☆Tarte aux Fraises façon Number Cake☆
☆Tarte aux Fraises façon Number Cake☆. PÂTE: Blanchir les jaunes et le sucre au fouet et détendre le mélange avec un peu d'eau. Faire cuire en tournant très soigneusement. Une recette inratable de tarte aux fraises maison avec une pâte brisée express, une crème pâtissière à la vanille rapide et des belles fraises (vidéo dispo).
The Tarte Aux Fraises recipe out of our category tart! Try them out! » Recipe. » Baking. » Cake. » tart. » Tarte Aux Fraises. Après mon Number Cake cœur chocolat et mon Number Cake salé avocat – saumon , voici le petit dernier: le Number Cake enfant vanille-fraise. Vous pouvez cuisiner ☆Tarte aux Fraises façon Number Cake☆ en utilisant 23 ingrédients et 11 pas. Voici comment vous réaliser il.
Ingrédients de ☆Tarte aux Fraises façon Number Cake☆
- Vous avez besoin de > Pour la pâte sucrée.
- Vous avez besoin 250 g de farine.
- Préparez 70 g de sucre glace.
- Préparez 150 g de beurre pommade.
- Ses 1 de oeuf entier.
- Vous avez besoin 1 de càc de vanille liquide.
- Préparez 5 g de sucre vanillé.
- Ses de > Pour la crème diplomate à la pistache.
- Vous avez besoin 60 g de jaunes d’œuf.
- Ses 60 g de sucre semoule.
- Vous avez besoin 300 ml de lait.
- Vous avez besoin 30 g de maïzéna.
- Ses 30 g de beurre.
- Vous avez besoin 30 g de pâte de praliné pistache.
- Préparez 1,5 de feuille de gélatine.
- Préparez 1 gousse de vanille.
- Préparez 150 ml de crème entière liquide.
- Ses de > Pour le Curd à la Fraise.
- Vous avez besoin 250 g de fraises.
- Vous avez besoin 125 g de sucre cristallisé.
- Vous avez besoin 35 g de beurre.
- Vous avez besoin 2 de œufs.
- Vous avez besoin 1 de càc de fécule de maïs.
Vous vous êtes toujours demandé comment faire ce type de tarte avec chaque bande de pâte qui est comme tressée à sa Tartelette aux fraises à ma façon. Maman commence par faire la pâte: elle met tout les ingrédients dans le robot jusqu 'a ce que ca forme. Profitez de la pleine saison des fraises, de mai à août, pour confectionner une délicieuse recette de tarte aux fraises simple et rapide. Either wash and hull the strawberries to use them whole, half them or cut them into thin slices, depending on how you want the finished cake to look.
☆Tarte aux Fraises façon Number Cake☆ instructions
- Mélanger à la main beurre, sucres, farine et vanille, pour obtenir un mélange sableux Ajouter ensuite l’œuf et mélanger à nouveau, sans trop travailler la pâte Étaler entre 2 feuilles de papier cuisson et réserver au frais pendant 1 heure.
- Préchauffer le four à 180°C A l'aide du gabarit de votre choix (moi une forme de fraise trouvé sur google et imprimé sur une feuille cartonnée), découper 2 fraises à l'aide d'un couteau fin et pointu Enfourner pendant 12 minutes Laisser refroidir sur une grille.
- Préparer la crème diplomate : mélange subtil d'une crème pâtissière, à laquelle on incorpore de la gélatine, et de la crème fouettée mousseuse.
- Réhydrater la gélatine. Mélanger au fouet les jaunes d’œuf avec le sucre et la maïzena. Faire chauffer le lait à frémissement avec les grains de vanille Verser le lait chaud sur le mélange œuf-sucre-maïzena, mélanger.
- Remettre à chauffer à feu moyen, jusqu’à épaississement, sans cesser de mélanger au fouet Hors du feu, ajouter la gélatine essorée, puis la pâte de praliné pistache et le beurre. Bien mélanger Débarrasser dans un plat, filmer au contact, réserver au frais.
- Lorsqu’elle est refroidie, préparer la crème fouettée juste mousseuse Fouetter la crème pâtissière au batteur pour la détendre et la foisonner. Ajouter le tiers de crème montée, fouetter à nouveau. Lorsque le mélange est homogène, incorporer le reste de la crème fouettée à l’aide de la maryse.
- Réserver en poche munie d'une douille lisse de 10mm.
- Préparer le Curd à la Fraise Laver et équeuter les fraises Les mixer avec le reste des ingrédients (sauf le beurre) Verser la préparation dans une casserole et la faire cuire sur feu moyen sans arrêter de fouetter Laisser épaissir la préparation Hors du feu, ajouter le beurre et laisser refroidir Et réserver en poche munie de la douille Wilton 1M.
- MONTAGE : Placer la 1ère fraise en pâte sucrée sur un plat de service, pocher la crème Diplomate sur le pourtour et aléatoirement Diplomate et Curd au centre et garnir de fraises coupées en 2, saupoudrer d'éclats de pistache et de vermicelles colorées.
- Placer le 2ème sablé et pocher la crème Diplomate en alternant avec le Curd à la Fraise Dernière étape… Faites vous plaisir sur la déco (sans faire comme moi, en oubliant les macarons, faits spécialement pour l'occasion, dans le frigo 😡).
- Laisser au frais jusqu'à la dégustation 😋.
Le number cake est construit sur la base d'une tarte, il est donc d'usage de faire une pâte sucrée. Cependant ce choix peut être discuté en raison de sa difficulté à couper proprement le number cake finalisé. Si, comme moi, vous choisissez cette base pour votre gâteau. Retrouvez toutes les recettes de Number Cake et gâteau d'anniversaire sur MeilleurduChef.com. Entremets fraise – coco – hibiscus.
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