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Recette: Tarte caramel au "beurre" salé/chocolat (vegan)

Tarte caramel au "beurre" salé/chocolat (vegan). ● Aujourd'hui je vous propose une recette de tarte chocolat caramel au beurre salé avec une pâte sucrée au cacao garnie d'un caramel au beurre salé et d'une. Faites chauffer la crème, versez-la sur le chocolat coupé en morceaux. Incorporez le beurre et prolongez la cuisson jusqu'à ce que le sucre forme un caramel blond.

Tarte caramel au "beurre" salé/chocolat (vegan) La tarte chocolat et caramel beurre salé. Cette tarte, quand je vois les photos, je me dis que je devais être peu en bad mood quand je l'ai photographié ! Tarte au chocolat crémeux au caramel beurre salé. Vous pouvez avoir Tarte caramel au "beurre" salé/chocolat (vegan) en utilisant 13 ingrédients et 4 pas. Voici comment vous réaliser cette.

Ingrédients de Tarte caramel au "beurre" salé/chocolat (vegan)

  1. Vous avez besoin de Pour la pâte :.
  2. Vous avez besoin 250 g de farine.
  3. Ses 125 g de margarine.
  4. Préparez 2 cs de sucre.
  5. Préparez 5 g de maïzena mélangé à 18 g d'eau froide (remplace l'oeuf).
  6. Préparez de Pour le caramel au "beurre" salé :.
  7. Préparez 200 g de sucre.
  8. Ses 60 g de margarine.
  9. Préparez 250 ml de crème coco (ou autre crème végétale).
  10. Vous avez besoin de Sel.
  11. Vous avez besoin de Pour la ganache :.
  12. Vous avez besoin 400 g de tofu soyeux.
  13. Préparez 200 de de chocolat noir.

Pour ma part des copeaux de chocolat, cacao en poudre et crêpes dentelles. Crémeux au caramel beurre salé : Caraméliser le sucre à sec jusqu'à qu'il ait une couleur blonde. Le caramel au beurre salé préparé au début se rapproche du "salidou", spécialité bretonne que l'on trouve dans toute bonne crèperie. Vous pouvez l'utlisez tel quel (après passage au frigo) pour tartiner vos crèpes, c'est un délice !

Tarte caramel au "beurre" salé/chocolat (vegan) étape par étape

  1. Pour la pâte : Mélanger la farine et le sucre. Ajouter la margarine et mélanger avec les doigts pour bien sabler la pâte. Ajouter la maïzena mélangée à l'eau pour former une boule. La faire cuire à blanc à 190° pendant 20 à 30 mn.
  2. Pour le caramel : Faire fondre le sucre, puis incorporer la margarine (attention aux éclaboussures) en mélangeant bien. Lorsque la margarine est bien mélangée avec le sucre, ajouter la crème végétale préalablement chauffée (attention encore aux éclaboussures). Bien mélanger et faire chauffer à petite ébullition jusqu'à épaississement. Ajouter le sel (quantité au goût de chacun) puis mettre dans un bocal..
  3. Mettre ce caramel sur le fond de tarte, puis faire une ganache au chocolat et verser par-dessus. Mettre au frais quelques heures le temps que la ganache se raffermisse..
  4. Pour la ganache : Mixer 400 g de tofu soyeux avec 200 g de chocolat fondu..

Lorsque le caramel prend une jolie couleur ambrée, retirez du feu et ajoutez le beurre et le mascarpone sans cesser de remuer. (remettez légèrement à chauffer pour dissoudre d'éventuels. La recette des tartelettes chocolat et caramel beurre salé. Caramel au beurre salé : Versez un peu de sucre dans une casserole et commencez la caramélisation. Quand le sucre commence à fondre et à légèrement colorer, vous pouvez en rajouter un peu en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois. Une tarte au chocolat très gourmande avec sa couche de caramel beurre salé et bananes découpées en rondelles, le tout recouvert d'une ganache chocolat.

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