Recette: Tarte poireaux / reblochon / jambon
Tarte poireaux / reblochon / jambon. Faire revenir cinq minutes les poireaux coupés en rondelles dans un peu de matière grasse. Dans un plat à tarte, déposer un fond de tarte et le garnir des poireaux. Découvrez cette recette de Feuilleté au reblochon, moutarde et jambon cru.
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Ingrédients de Tarte poireaux / reblochon / jambon
- Ses de Pour la pâte.
- Préparez 250 g de farine.
- Vous avez besoin 200 g de beurre (pas très light mais tellement bonne).
- Préparez 1 de pincée de sel.
- Préparez 1 de peu d’eau.
- Ses de Pour la garniture.
- Vous avez besoin de Jambon blanc.
- Ses 1/2 de roblochon.
- Vous avez besoin de Poireaux.
- Ses de Emmenthal.
- Vous avez besoin de Sel/ poivre/ muscade.
- Ses 25 cl de crème fraîche.
- Vous avez besoin 20 cl de lait.
- Ses 3 de œufs.
Déroulez la pâte au fond du moule tapissé de papier de cuisson. Piquez le fond à la fourchette et réservez au frais. Découpez le jambon découenné en petits carrés. Entourez chaque morceau de poireau d'une tranche de jambon (mes poireaux étaient super gros mais si les vôtres sont plus petits, n'utilisez qu'une demi tranche).
Tarte poireaux / reblochon / jambon instructions
- Mettre farine et le beurre froid, le sel, pétrir un peu et mettre peu à peu un peu d’eau pour amalgamer le tout, finir de bouler à la main mettre dans un film au frigo 1/2 heure.
- Préchauffez votre four à 180°Étaler votre pâte, la mettre dans votre moule beurré, intercalez tronçon de poireaux coupés (pas trop gros)en 2, rouleaux de jambon (j’ai coupé la tranche en 4) et tranches de roblochon, préparez un appareil à quiche, avec les 3 œufs, crème +lait, sel / poivre/muscade,mettre un peu d’emmental sur vos garnitures et ajoutez votre appareil à quiche.
- Mettre au four 180° pendant 1/2 h puis finir le dernier quart d’heure à 190°.
Mettez ce rouleau dans un plat à gratin et faites de même pour les autres morceaux. Poivrez (pas besoin de saler avec les lardons), et ajoutez la noix de muscade selon vos goûts. Découpez votre Reblochon en deux dans le sens de l'épaisseur en conservant la croûte. Tarte Reblochon de Savoie, Fenouil et Epinards. Galette de polenta au reblochon et jambon de Savoie.
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