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Recette: Tatin caramel au beurre salé

Tatin caramel au beurre salé. Aujourd'hui, Robin vous apprend à cuisiner une délicieuse tarte tatin au caramel au beurre salé ! Ranger harmonieusement les morceaux de pommes dans le moule en les serrant. Quand le caramel prend une belle couleur dorée avec une odeur légèrement âcre, ajoutez le beurre avec la fleur de sel hors du feu. sachant que le caramel au beurre salé est Breton, on ne met surtout pas de beurre doux par pitié !! on le remplace par du beurre demi sel et on oublie la fleur de.

Tatin caramel au beurre salé En effet, une tarte tatin caramel beurre salé sans pommes et sans beurre salé, c'est difficile à réaliser ! lol. Pour ce qui est de l'astuce du citron dans le caramel, je ne sais pas, pas de citron sous la main. Bonbons au caramel beurre salé Voici la meilleure des friandises, un caramel tout tendre au bon goût de beurre et de sel de Guérande. Vous pouvez avoir Tatin caramel au beurre salé en utilisant 5 ingrédients et 6 pas. Voici comment vous réaliser cette.

Ingrédients de Tatin caramel au beurre salé

  1. Préparez 1 kg de pommes.
  2. Préparez 1 de pâte feuilletée.
  3. Vous avez besoin 120 g de sucre.
  4. Préparez 40 g de beurre.
  5. Ses 3 de pincées de fleur de sel.

Et en y goûtant, on comprend pourquoi les maîtres. Tarte tatin aux pommes poires et abricots Voir la recette. Verser le sucre, les sachets de sucre vanillé et le beurre salé dans une casserole. Ajoutez alors le beurre en petits morceaux dans la casserole, toujours sur le feu, en mélangeant jusqu'à formation d'un joli caramel.

Tatin caramel au beurre salé instructions

  1. Éplucher et couper les pommes en morceaux, les arroser d'un peu de jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent..
  2. Mettre le beurre, le sucre et le sel dans une casserole et faire fondre à feu doux..
  3. Une fois que tout est fondu augmenter légèrement le feu et faire brunir sans remuer. Retirer du feu dès que ça se colore..
  4. Verser le caramel au fond d'un moule à manquer et mettre les pommes par dessus..
  5. Déposer la pâte sur le dessus des pommes et la faire rentrer légèrement entre les pommes et les bords du moule..
  6. Enfourner à 200° pour 30 à 40mn..

Transvasez la pâte sur le moule à tatin et repliant l'excédant de pâte vers l'intérieur. Envie de faire un caramel au beurre salé pour changer du beurre doux ? Vous recherchez la recette inratable de ce caramel qui agrémentera vos Cette recette n'a rien à voir avec les caramels au beurre salé disponible à l'achat en kilo dans les grandes surfaces. Le caramel illustré dans la vidéo. Pour accompagner vos crepes bretonnes, rien ne vaut le fameux caramel au beurre salé !

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