Recette: Cheescake citron/speculoos
Cheescake citron/speculoos. J'ai donc opté pour le cheesecake! C'est recette super facile : une base en biscuits spéculoos émiettés et une crème avec du fromage frais type Phildelphia, des œufs et du sucre. Le cheesecake se décline à l'infini, ici sucré alliant citron et spéculoos, une belle association gourmande, crémeuse, onctueuse et très simple à réaliser !
Ce CHEESECAKE au CITRON, je l'adore. Il est frais, léger et surtout très facile à réaliser. Comme il se fait SANS CUISSON, il est parfait pour les chaudes journées d'été. Vous pouvez cuisiner Cheescake citron/speculoos en utilisant 15 ingrédients et 18 pas. Voici comment vous réaliser il.
Ingrédients de Cheescake citron/speculoos
- Préparez de Pour la base.
- Préparez 120 g de speculoos.
- Vous avez besoin 25 g de beurre.
- Préparez de Pour la crème cheese.
- Préparez 250 g de mascarpone.
- Vous avez besoin 500 g de fromage blanc.
- Ses 60 g de sucre.
- Ses 3 de oeufs.
- Préparez 1 de cas de jus de citron.
- Préparez 1 de cas de zestes de citron.
- Vous avez besoin de Pour le lemon curd.
- Ses 4 de citrons de tailles moyennes.
- Vous avez besoin 150 g de sucre.
- Ses 3 de oeufs.
- Préparez 1 de cas de Maïzena.
Cheesecake au citron vert et speculoos. Essayez cette recette de gâteau et donnez votre avis en commentaire !. La recette par Ca bouffe un Doberman. Mélangez le beurre fondu avec les biscuits.
Cheescake citron/speculoos étape par étape
- Préchauffez le four a 160 degrés (thermostat 5). Pour la base: Réduire les spéculoos en poudre fine.
- Faire fondre le beurre au micro-onde et le mélanger à la poudre de biscuit.
- Chemisez de papier sulfurisé un moule de 20cm de diamètre. Y répartir la poudre pour former la base du cheesecake.
- Tassez le plus possible afin que se soit assez compact. Réservez au réfrigérateur..
- Pour la crème cheese: Dans un saladier, mélangez le mascarpone et le fromage blanc.
- Ajoutez le sucre, le jus de citron ainsi que les zestes. Bien mélanger..
- Fouettez les œufs et incorporez-les et mélangez jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
- Sortir la base du frigo et la recouvrir de votre préparation au citron et au fromage frais..
- Faire cuire 35 à 40 minutes. (Le centre doit être légèrement tremblotant).
- Sortir le cheesecake du four, le laisser tiédir et le placer au réfrigérateur..
- Pour le Lemon curd: Lavez les citrons et en zester 2 Mettre les zestes très fins dans une casserole..
- Pressez les citrons et mettre le jus avec les zestes..
- Versez le sucre et la Maïzena, remuez et chauffez à feu doux..
- Battre les œufs dans un récipient à part. Une fois les œufs battus, incorporez tout en remuant le jus de citron, le sucre, la maïzena et les zestes..
- Remettre à chauffer mais cette fois à feu fort et continuez à remuer à l'aide d'un fouet. Le mélange va commencer à s'épaissir ⚠ toujours remuer lorsque les œufs sont ajoutés, car sinon la crème de citron pourrait brûler !!!!.
- Ôtez du feu et laissez refroidir 5 min.
- Sortir votre cheesecake du frigo et versez votre Limon curd dessus en veillant à bien étaler. Décorez avec des morceaux de spéculoos.
- Conserver au réfrigérateur au moins 24h avant dégustation..
Un jolie gâteau pour les amateurs de spéculoos, facile a faire et un délice. Sousoukitchen – La recette de Cheese Cake aux fraises est une recette simple, il suffit de respecter les étapes et surtout la quantité des ingrédients. Voici un cheesecake léger, sans cuisson et facile à faire : le cheesecake miel citron! Je suis dingue de cette association, et dans un cheesecake, je vous assure que c'est juste parfait. Sans exagérer, c'est le meilleur cheesecake que j'ai jamais mangé !
Post a Comment for "Recette: Cheescake citron/speculoos"