Recette: Harira ou soupe marocaine
Harira ou soupe marocaine. Direction le Maroc avec la Harira marocaine plus exactement harira Fassia de la ville de Fès, que je fais depuis des années maintenant, en hiver surtout. Il faut dire qu'elle est très savoureuse et riche en légumes secs lentilles, riz, vermicelles. Avec cette soupe marocaine on est certain de tenir durant.
Partager à mes amis. la recette Harira (soupe marocaine). Une délicieuse soupe a déguster en famille, mais à laisser refroidir ! Escale au Maroc avec une savoureuse Harira marocaine. Vous pouvez avoir Harira ou soupe marocaine en utilisant 19 ingrédients et 5 pas. Voici comment vous réaliser il.
Ingrédients de Harira ou soupe marocaine
- Ses 1 de gros oignon.
- Préparez 1/2 botte de persil.
- Vous avez besoin 1/2 botte de coriandre.
- Préparez 3 de branches de céleri.
- Vous avez besoin 3 cuillères à soupe de d’huile d’olive.
- Ses 500 gr de tomates concassées en conserve(ou 4 belles tomates en saison).
- Préparez 2 cuillères à soupe de concentré de tomates.
- Préparez 80 gr de lentilles sèches.
- Ses 1 de c-a-c gingembre.
- Vous avez besoin 1 de c-a-c de ras-el-hanout.
- Vous avez besoin 1 de c-a-c de curcuma.
- Ses 150 gr de pois chiches.
- Vous avez besoin 1 de citron.
- Vous avez besoin 50 gr de vermicelles.
- Vous avez besoin de Sel et poivre.
- Préparez de Pour le liant:.
- Préparez 180 ml de d’eau.
- Préparez 90 gr de farine.
- Préparez 1 cuillère à soupe de concentré de tomate.
Vérifier l'assaisonnement et retirer du feu quand la soupe est bien chaude. La harira doit être veloutée et non épaisse. Les meilleurs recette de cuisine marocaine. Mais avant d'être marocaine, la harira puise ses racines dans l'histoire.
Harira ou soupe marocaine étape par étape
- Hachez l'oignon, coriandre, persil et les feuilles de céleri (réserver les tiges) dans un mixer.Ajouter un verre d'eau et mixer finement..
- Faire revenir ce melange dans de l’huile d’olive puis ajoutez les tiges de céleri coupé en dés fins.Puis le concentré et les tomates concassées et les épices..
- Versez 2 Litres d'eau. Ajoutez les lentilles,couvrez et laissez mijoter 1 h.Ajoutez les pois chiches cuits et laissez mijotez 20 minutes..
- Mélangez 2 doses d'eau pour 1 dose de farine et 1 c-a-soupe de concentré de tomate.Versez le liant dans la soupe sans arrêter de touiller.Verser les vermicelles et continuer à remuer afin que cela n’attache pas..
- Quand tout est cuit rectifier l'assaisonnement en sel et poivre et parsemer de coriandre.Servir la Harira accompagnée de quartier de citron..
Voila une recette de harira marocaine que je vous conseille vivement, cette soupe marocaine bien riche La harira est juste un délice, même mes enfants qui sont un peu difficiles, ont mangé cette soupe accompagner de pain matlouh au four, sans aucune réclamation, lol….comme celle de la harira, la soupe traditionnelle marocaine qu'on sert pendant le ramadan pour la rupture de jeûn, accompagnée de dattes et de verser la préparation sur la soupe, mélanger et laisser cuire encore quelques minutes à feu doux en remuant. (la tédouira donne plus d'onctuosité à la harira. La soupe du maroc – Recette Entrée : Soupe marocaine (harira) par Lallafatimab. Vérifier l'assaisonnement et la consistance de la soupe qui doit être veloutée mais non épaisse, rajouter de l'eau si c'est le cas. La harira est une soupe marocaine traditionnelle. C'est un incontournable durant le mois du ramadan.
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